Главная » Новости » Компании должны будуть раскрыть своих бенефициаров
Бесплатная консультация юриста: 84997033533 доб.224 (МСК), 88123095281 доб.775 (СПБ)

Компании должны будуть раскрыть своих бенефициаров

0 0 29.12.2016

Получение выгодыС 21 декабря 2016 года обрел юридическую силу закон, который обязывает все компании, работающие на территории РФ, предоставить ФНС информацию о своих бенефициарах, то есть фактических владельцах. Данный закон принят в рамках соглашения большой двадцатки G20 по противодействию отмыванию доходов и уклонению от налогов.

Согласно статистике, порядка 97% всех офшорных компаний, представленных в РФ, зарегистрированы на территориях, которые не раскрывают информацию о фактических владельцах бизнеса. Теперь они обязаны обнародовать эти данные и сообщить их во все свои региональные представительства и филиалы, а также в контролирующие государственные службы.

Юридическое лицо обязано провести процедуру установления бенефициаров и передать сведения о них в ФНС; за невыполнение этого требования законодательства предусмотрен штраф в размере до 500 тыс. руб. Данная информация должна обновляться раз в год и храниться в течение 5 лет.

Если компания не может выполнить данное требование, она обязана передать в ФНС отчет о проведенных мероприятиях, из которого будет видно, что установить бенефициаров оказалось невозможно в силу таких-то обстоятельств. Если в налоговой службе сочтут предпринятые меры максимально возможными в рамках полномочий юридического лица, то штраф налагаться не будет. Но через год компания должна будет снова начать процесс установления фактического владельца.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос