Главная » Новости » В Минэкономразвития завершили подготовку проекта типового устава ООО
Бесплатная консультация юриста: 84997033533 доб.224 (МСК), 88123095281 доб.775 (СПБ)

В Минэкономразвития завершили подготовку проекта типового устава ООО

0 0 24.07.2016

УставСогласно закону от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», а, точнее, правкам к нему, внесенным в 2015 г., все ООО обязаны работать на основании типового устава. Правда, сам образец не был предоставлен, и только сейчас в Минэкономразвития заявили, что проект типового устава для ООО разработан и направлен на экспертизу и дальнейшее согласование в парламенте.

Данный документ содержит 16 основных пунктов, в которых рассмотрены все вопросы, касающиеся регистрации организации и ее деятельности, начиная от типа и юридического адреса и заканчивая положениями по реорганизации. Фактически новосозданным компаниям после вступления в силу типового устава будет достаточно указать адрес, номер счета, паспортные данные руководителя и другую регистрационную информацию, и устав компании можно будет отправлять на регистрацию. Уже действующие ООО также будут обязаны пересмотреть свой устав и привести его в соответствие с типовым вариантом.

Если компания хочет внести изменения в типовой устав ООО, то она должна делать это согласно законодательным процедурам. Важно понимать, что в уставе должны содержаться все пункты типового варианта, но некоторые из них можно изменить. При этом нельзя нивелировать требования типового образца. То есть, компания может прописать для себя дополнительные особенности ведения деятельности, но не имеет права отказаться от общепринятых стандартов, закрепленных на государственном уровне. Уставы с подобными нарушениями не будут признаваться действительными.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос