Главная » Новости » С 1 июля 2019 года онлайн-кассы будут внедрены повсеместно
Бесплатная консультация юриста: 84997033533 доб.224 (МСК), 88123095281 доб.775 (СПБ)

С 1 июля 2019 года онлайн-кассы будут внедрены повсеместно

0 0 19.06.2016

Передача кассовых данных в режиме онлайнГосдума проголосовала за законопроект, которым утвержден переход на онлайн-кассы в применении контрольно-кассовой техники. Теперь благодаря использованию современных способов связи данные о расчете с клиентами будут напрямую поступать в ФНС в электронном виде.

Проектом предусмотрено, что с 01.02.17 вся новая регистрируемая ККТ должна быть оборудована согласно новому стандарту для обеспечения отправки информации в электронном виде. ККТ, которая уже используется, должна быть переведена на новый стандарт работы до 1.07.17.

Если для вида деятельности ООО предусмотрена возможность не использовать ККТ на данный момент, то для таких предприятий выполнение закона о внедрении отчетной онлайн-кассы отложено до 1.07.18. Например, такой льготой могут воспользоваться компании, которые для работы используют торговые автоматы. Дополнительно в законе отмечается, что правительство имеет право потребовать от определенных групп предпринимателей раньше перейти на онлайн-кассы: в первую очередь это может касаться ООО, которые используют для расчетов мобильные устройства.

Также представители бизнеса имеют право досрочно — до 1.07.17 — перейти на новый формат подачи отчетности, предварительно договорившись об этом с ФНС и заключив специальный договор с оператором передачи данных.

В законе предусмотрено, что использовать старый формат ККТ смогут только те ООО, для которых отсутствует возможность наладить передачу данных в онлайн-формате. Речь идет о регионах, где еще нет условий для обеспечения необходимых условий обмена информацией.

В принятом законе прописаны новый порядок электронной отчетности и требования к ККТ, а также нормы по ее проверке и сертификации. Установлен список требований, которым должны соответствовать провайдеры, выполняющие передачу данных от кассовой техники на сервер ФНС.

После того как новая система будет официально запущена, предпринимателей смогут оштрафовать на сумму в 10 тыс. руб., если они откажутся предоставить клиенту чек в электронном формате.

Оценить новость:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x