Главная » Новости » ФСС будет выплачивать пособия по материнству и нетрудоспособности сотрудникам компаний-банкротов
Бесплатная консультация юриста: 84997033533 доб.224 (МСК), 88123095281 доб.775 (СПБ)

ФСС будет выплачивать пособия по материнству и нетрудоспособности сотрудникам компаний-банкротов

0 0 05.06.2016

Пособия молодым матерямВ Федеральный закон от 09.03.2016 N 55-ФЗ были внесены изменения и теперь Фонд социального страхования (региональные представительства) обязаны выплачивать пособия молодым матерям и работникам, утратившим трудоспособность, если их предприятие-работодатель находится на стадии банкротства.

Согласно законодательству РФ, пособия на материнство, уход за ребенком и в случае утраты трудоспособности обязан выплачивать работодатель, но в ряде случаев выплаты осуществляются напрямую со счетов региональных представительств ФСС. В этот специальный перечень входили ситуации, когда:

  1. Предприятие прекратило свою деятельность.
  2. Работодатель не располагает средствами для выплаты пособий.
  3. Нет возможности установить местонахождение организации-страхователя, в том числе и при наличии судебного решения на взыскание соцвыплат.

В ситуации, когда запущена процедура банкротства, предприятие не подпадает под действие данных пунктов, и фактически его сотрудники остаются без законных выплат. Этот законодательный «прокол» был ликвидирован принятием соответствующей поправки.

Теперь в случае обращения за социальными выплатами по материнству или нетрудоспособности ФСС будет осуществлять их напрямую вместо предприятий, которые находятся на стадии банкротства.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос