Главная » Новости » За долги ООО будут отвечать руководители или учредители
Бесплатная консультация юриста: 84997033533 доб.224 (МСК), 88123095281 доб.775 (СПБ)

За долги ООО будут отвечать руководители или учредители

1 0 08.01.2017

Учасники ОООПодписан закон, который предусматривает истребование задолженности юридического лица с контролирующего его физического лица, то есть с руководства и учредителей.

В ранее действовавшем законодательстве не была предусмотрена ответственность руководства за долги организаций, таким образом, после завершения процедуры их банкротства все непогашенные задолженности фактически не возвращаются. Таким образом, руководство компании могло принять на себя долговые обязательства и оформить их на юридическое лицо, а затем закрыть его с долгами.

Теперь, через 180 дней после публикации закона от 28.12.2016 № 488-Ф3, физические лица, реально контролирующие организации, могут быть привлечены к ответственности по финансовым обязательствам подконтрольных им компаний. Чтобы взыскать долг с руководства или учредителей ООО, кредитор должен представить доказательства, что невыплата задолженности стала следствием умышленных или непрофессиональных действий конкретных физических лиц.

Если суд сочтет доказательства убедительными, то физическое лицо будет привлечено к административной ответственности вплоть до обязательства полностью выплатить долг юридического лица. Подать подобный иск можно в течение трех лет с момента наступления возможности взыскания долга по суду.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос