Главная » Новости » ФНС тщательно проверяет данные в ЕГРЮЛ
Бесплатная консультация юриста: 84997033533 доб.224 (МСК), 88123095281 доб.775 (СПБ)

ФНС тщательно проверяет данные в ЕГРЮЛ

0 0 07.08.2016

ФНСВ ФНС заявили, что имеют все необходимые инструменты для проверки данных, вносимых в Единый госреестр юридических лиц. Налоговая служба использует эту базу данных для контроля над предпринимателями и сообщает, что для честных компаний новая система регистрации только упростит работу. А вот для желающих заниматься финансовыми махинациями, наоборот, проверка сведений в ЕГРЮЛ станет серьезным препятствием.

В налоговой службе отметили, что проверка деятельности компании начинается с момента подачи документов на регистрацию. По закону на эту процедуру отводится 3 рабочих дня и в первую очередь анализируются юридический адрес и ФИО руководителя. За счет этого отсекаются фиктивные компании, которые создаются на одни и те же адреса и оформляются на тех же подставных лиц.

Затем выполняется первичная проверка других сведений, и в случае ее успешного прохождения данные о новом юридическом лице появляются в ЕГРЮЛ. После этого компания пройдет повторную — более тщательную — проверку и в случае выявления нарушений запись о ней в ЕГРЮЛ будет отмечена фактом недостоверности, фактически это запрет на работу. Исправить такое положение вещей можно только за счет внесения достоверных данных, на что по закону предпринимателю будет предоставлено нужное время.

Налоговики отчитались, что с начала 2015 года из госреестра юрлиц было исключено 290 тыс. компаний, из которых порядка 220 тыс. были признаны недействующими. К таким приравниваются субъекты предпринимательской деятельности, которые в течение последних 12 месяцев не подавали налоговую отчетность и не проводили финансовые операции по своим счетам.

В 10 раз уменьшилось число перерегистрации бизнеса в другом регионе с целью уклонения от налогов, кредиторов или судебных исков. Также на 20% снизилось количество фиктивных реорганизаций компаний, которые известны как схема «ликвидация с долгами».

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос