Главная » Новости » Учредителей компаний, исключенных из ЕГРЮЛ за долги, ждут санкции
Бесплатная консультация юриста: 84997033533 доб.224 (МСК), 88123095281 доб.775 (СПБ)

Учредителей компаний, исключенных из ЕГРЮЛ за долги, ждут санкции

0 0 12.09.2017

Исключение из ЕГРЮЛФНС напоминает представителям бизнеса, что учредители компаний, исключенных из ЕГРЮЛ или ЕГРИП решением налоговой службы из-за наличия непогашенных долгов, подпадают под административные санкции.

Если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель в течение долгого срока не проводят никакой деятельности и за ним числятся долги, то по решению ФНС такую задолженность могут признать безнадежной, и компанию исключат из государственных реестров. В таком случае в «Вестнике государственной регистрации» публикуется объявление о том, что компания подлежит принудительному исключению из реестра; также соответствующая информация будет размещена на сайте издания.

Если юридическое лицо или ИП исключается из реестра принудительно, то на его учредителей и директора накладываются специальные санкции: сроком на три года вводится запрет на открытие новых ИП или участие в качестве учредителя при создании юридического лица любой формы (в соответствии с пп. «ф» п. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Чтобы не попасть под санкции, в течение трех месяцев — ровно такой срок проходит между публикацией информации в «Вестнике» и исключением из реестра — директор или учредитель субъекта бизнеса должен подать заявление о приостановлении данного процесса. В таком случае решение о признании долга безнадежным будет пересмотрено и предприниматель получит дополнительное время для закрытия налоговой задолженности.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос