Главная » Новости » ФНС снимет устаревшие кассовые аппараты с учета автоматически
Бесплатная консультация юриста: 84997033533 доб.224 (МСК), 88123095281 доб.775 (СПБ)

ФНС снимет устаревшие кассовые аппараты с учета автоматически

0 0 15.02.2017

Кассовый аппаратВ ФНС напомнили всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что этой весной все субъекты бизнеса, использующие контрольно-кассовое оборудование, обязаны перейти на аппараты нового поколения.

В 2017 году уже нельзя будет поставить на учет или перерегистрировать устаревший кассовый аппарат. Все ККТ, которые не соответствуют действующим стандартам, будут сняты с учета сотрудниками ФНС, и для этого им не нужно заявление владельца. Более того, в действующих нормах о снятии с регистрации учета контрольно-кассового оборудования нет пункта об обязательном уведомлении юридического лица. Так что предприниматели, которые еще не поставили на учет новые «умные» ККТ, должны проверить данные о своем действующем оборудовании: возможно, его уже сняли с регистрации.

На покупку «умных» ККТ государство предлагает компенсацию и виде налогового вычета. Но, как заявляют сами предприниматели, расходы на приобретение, подключение и регистрацию данного оборудования в разы больше, чем предложенная налоговая льгота.

Под новыми ККТ подразумевают кассовые аппараты нового поколения, которые находятся на прямой связи с серверами ФНС, и передают данные о каждой операции в режиме онлайн. Напомним, что недавно приняли закон, который обязывает использовать кассовые аппараты всех предпринимателей, которые торгуют алкогольными и слабоалкогольными напитками, в том числе пивом.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос