Главная » Новости » В компании со штатом свыше 50 человек должна быть своя служба охраны труда
Бесплатная консультация юриста: 84997033533 доб.224 (МСК), 88123095281 доб.775 (СПБ)

В компании со штатом свыше 50 человек должна быть своя служба охраны труда

0 0 12.07.2017

Обучение охране трудаМинтруда обратился к работодателям в открытом письме и напомнил им об ответственности за отсутствие в организации собственной службы охраны труда.

Так, согласно законодательству РФ, на любом предприятии и организации должна быть собственная служба охраны труда, если количество постоянных сотрудников 50 человек и более. За нарушение данной нормы предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 50 до 80 тыс. руб.

Не создавать свою службу по охране труда могут только те ИП и ООО, в штате которых менее 50 работников. В таком случае они могут возложить обязанности по контролю безопасности условий трудовой деятельности на руководителя, уполномоченное лицо или нанятого по контракту сотрудника. Последняя схема используется довольно часто: на рынке имеются компании, которые предлагают работодателям перевести задачи по охране труда на аутсорсинг. Это проще, чем заниматься ими самостоятельно, и дешевле, чем создавать отдельную штатную единицу.

Но Минтруда подчеркивает, что если штат компании более 50 человек, она не имеет права передавать охрану труда на аутсорсинг, независимо даже от того, сколько сторонних служащих для этих целей будет нанято.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос